icon
ایک پیغام چھوڑ جائیں!

Post Top Ad

بدھ, جولائی 29, 2020

مصالحہ دار چھولے بنانے کی ترکیب

Masala+Dar+Chooly
وقت:
تيارى كا وقت : 15 منٹ
پكانے كا وقت : 25 منٹ
افراد كی تعداد : 4-3

اجزا:
 اجزا مقدار  اجزا  مقدار 
سفید چنے  تین سو گرام (اُبلے ہوئے)۔  لال مسور کی دال  چار کھانے کے چمچ 
مرغی کی یخنی  ایک پیالی  ایک عدد  پیاز 
ٹماٹر  دو عدد  ہری مرچ  چار عدد 
ہرا دھنیا  ایک چوتھائی گڈی  ہلدی  ایک کھانے کا چمچ (پسی ہوئی)۔ 
کالی مرچ  ایک کھانے کا چمچ (کُٹی ہوئی)۔  لال مرچ  ایک کھانے کا چمچ (پسی ہوئی)۔ 
املی کا گُودا  تین کھانے کے چمچ  نمک  حسبِ ذائقہ 
تیل  ایک پیالی     


ترکیب:
بلینڈر میں پیاز، ٹماٹر اور ہری مرچ کو تھوڑے سے پانی کے ساتھ پیس لیں۔
دیگچی میں تیل گرم کرکے پیاز کے آمیزے کو پانچ منٹ تک بُھونیں۔
اس میں ہلدی، کالی مرچ، لال مرچ اور نمک ڈال کر بُھونیں۔
پھر اس میں املی کا گودا، چنے، مسور کی دال اور مرغی کی یخنی بھی شامل کر دیں۔
جب مسور کی دال گل جائے تو اسے تیز آنچ پر بُھونیں اور یکجان ہونے تک بُھون کر چولہا بند کر دیں۔
ہرا دھنیا چھڑک کر مصالحہ دار چنے پیش کریں۔

Post Top Ad

up-arrow-emoji