icon
ایک پیغام چھوڑ جائیں!

Post Top Ad

ہفتہ, اگست 29, 2020

مرغ شانِ دِہلی بنانے کی ترکیب

Murhg+Shan+Delhi
وقت:
تيارى كا وقت : 35 منٹ
پكانے كا وقت : 40-35 منٹ
افراد كی تعداد : 6-4

اجزا:
 اجزا مقدار  اجزا  مقدار 
چکن  ایک کلو (چار پیسز)۔  دہی  چار کھانے کے چمچ 
ادرک لہسن کا پیسٹ  دو کھانے کے چمچ  تیل  آدھا کپ 
پیاز  تین کھانے کے چمچ (تَلی ہوئی)۔  ہلدی  آدھا چائے کا چمچ 
لال مرچ  ڈیڑھ چائے کا چمچ (پسی ہوئی)۔  دھنیا  ڈیڑھ چائے کا چمچ (پسا ہوا)۔ 
نمک  ڈیڑھ چائے کا چمچ  زیرہ  ڈیڑھ چائے کا چمچ (پسا ہوا)۔ 
ٹماٹر  دو عدد (پسے ہوئے)۔  کاجو  دو کھانے کے چمچ (پسے ہوئے)۔ 
گرم مصالحہ  آدھا چائے کا چمچ  ہرا دھنیا  ایک کھانے کا چمچ (باریک کٹا ہوا)۔ 
کیوڑا  ایک چائے کا چمچ  پانی  حسبِ ضرورت 

ترکیب:
سب سے پہلے چکن کو اچھی طرح کٹ لگا دیں۔
پھر اس پر دہی اور ادرک لہسن کا پیسٹ لگا کر تیس منٹ کےلئے رکھ دیں۔
ایک پین میں تیل گرم کریں۔
اس میں تَلی پیاز، ہلدی، پسی لال مرچ، پسا دھنیا، نمک، پسا زیرہ اور آدھا کپ پانی ڈال کر پانچ منٹ بھونیں۔
اس میں مصالحہ لگی چکن شامل کریں اور ڈھک کر چکن کو آدھا گَل جانے تک پکائیں۔
اس کے بعد پسے ہوئے ٹماٹر، پسے کاجو شامل کریں۔
گریوی گاڑھی ہوجائے اور تیل اوپر آجائے تو گرم مصالحہ، باریک کٹا ہرا دھنیا اور کیوڑا شامل کردیں۔

Post Top Ad

up-arrow-emoji