icon
ایک پیغام چھوڑ جائیں!

Post Top Ad

پیر, اگست 31, 2020

دال مکھنی بنانے کی ترکیب

Dal+Makhani
وقت:
تيارى كا وقت : 10 منٹ
پكانے كا وقت : 40 منٹ
افراد كی تعداد : 4-3

اجزا:
 اجزا مقدار  اجزا  مقدار 
مونگ کی دال  دو سو پچاس گرام  مکھن  ایک سو گرام 
آئل  آدھا کپ  لہسن  چھ جوئے 
ادرک  ایک انچ کا ٹکڑا  ثابت لال مرچ  دس عدد 
ہلدی  ایک چائے کا چمچ  سبز مرچ  چار عدد 
دھنیا پاؤڈر  ایک چائے کا چمچ  زیرہ  ایک کھانے کا چمچ 
نمک  حسبِ ذائقہ  ہرا دھنیا  حسبِ ضرورت 
پالک  ایک سو گرام     


ترکیب:
ایک کڑاہی میں آئل گرم کرکے لہسن کو فرائی کریں۔
جب خوشبو آجائے تو پھر اس میں تمام مصالحے شامل کریں اور فوراً ہی بھگوئی دال ملا دیں۔
ساتھ میں دو گلاس پانی ڈال کر دال کو پکنے دیں اور پھر پالک اور ادرک کو باریک باریک کاٹ کر اس میں شامل کرکے دال کو پکنے دیں۔
جب دال گلنے لگے اس دوران چمچ مسلسل ہلاتے رہیں۔
اب ایک فرائی پین میں مکھن کو پگھلا دیں۔
اب اس میں زیرہ، ثابت لال مرچ اور ادرک ڈال کر فرائی کرکے دال کے اوپر ڈال دیں اور گرم گرم سرو کریں۔

Post Top Ad

up-arrow-emoji