تيارى كا وقت : 20 منٹ
پكانے كا وقت : 20 منٹ
افراد كے ليے : 4-3
اجزا:
اجزا | مقدار | اجزا | مقدار |
دال ماش کا آٹآ | آدھا کپ | دال مونگ کا آٹآ | آدھا کپ |
نمک | حسب ذائقہ | کالی مرچ | آدھا چائے کا چمچ (پسی ہوئی) |
سوڈا | ایک چوتھائی کا چمچ | تیل | تلنے کے لیے |
دہی کے لیے اجزا:
اجزا | مقدار | اجزا | مقدار |
دہی | آدھا کلو | لہسن کے جوئے | چار عدد |
لال مرچ | ایک کھانے کا چمچ (کُٹی ہوئی) | لال مرچ | آدھا چائے کا چمچ (پسی ہوئی) |
نمک | حسب ذائقہ |
بگھار کے لیے اجزا:
اجزا | مقدار | اجزا | مقدار |
لہسن کے جوئے | دو عدد | زیرہ | ایک کھانے کا چمچ |
تیل | تین کھانے کے چمچ |
ترکیب:
پہلے ماش دال آٹا اور مونگ دال آٹے کو پانی سے گھول کر اچھی طرح پھینٹ لیں۔
اب اس میں نمک، پسی کالی مرچ اور سوڈا ڈال کر کچھ دیر کے لیے رکھ دیں۔
پھر چھوٹی چھوٹی پھلکیاں بنا کر فرائی کر لیں۔
دہی کے لئے: دہی کو پھینٹ کر اس میں لہسن کے جوئے، کُٹی لال مرچ، پسی لال مرچ اور نمک ڈال کر چٹنی تیار کریں اور بڑے شامل کردیں۔
آخر میں لہسن کے جوئے، زیرہ اور تیل کا بگھار بنا کر لگائیں۔
کوئی تبصرے نہیں:
ایک تبصرہ شائع کریں
شکریہ! ہماری ویب سائٹ ملاحظہ کرنے کے لئے .... ہمیں امید ہے کہ یہ پوسٹ آپ کے لئے بہت مفید ہے. کوئی سوال ہے؟ یا اگر آپ اس پوسٹ سے متعلق کسی قسم کی مدد چاہتے ہیں۔ تو ذیل میں دیئے گئے کومینٹ باکس میں دائر کریں۔ اگر آپ اس مراسلہ سے محبت کرتے ہیں یا اسے پسند کرتے ہیں تو اسے اپنے دوستوں کے ساتھ اشتراک کریں.
حوالہ جات: ٹانگوالی ٹیوٹس مینجمنٹ